domingo, 21 de enero de 2018

El futuro ya está aquí

Los comportamientos gastronómicos cambian

Tenemos que averiguar ¿qué le preocupa al comensal?.

Hay que estar actualizado constantemente.

Ofrecer calidad siempre, estar en constante cambio, buscar nuevas formas de agradar al cliente. Los comportamientos gastronómicos cambiarán y el impacto en los establecimientos será brutal, con una propuesta personalizada (Personal Chef).

Sansung presenta una herramienta que calcula las calorías de un plato que subamos a Instagram.

domingo, 14 de enero de 2018

LAS DIETAS, ¿Son la Solución?

Perder peso... estar en forma... ¿Obsesión o salud?

El equilibrio en la dieta, no privarse de nada.

 No soy nutricionista, ni tampoco dietista, no me obsesiona, ni me preocupa qué como, sin embargo, procuro comer de todo, tener un equilibrio nutricional, comer tres veces al día, no comer entre horas.

Qué comer...


Desde luego, frutas... te ayudan con el aporte de vitaminas que necesitas para el trabajo diario, a ser posible por las mañanas.

Carnes y pescados.. una o dos veces por semana, combina con hidratos de carbono, sin abusar.

viernes, 12 de enero de 2018

Seguimos hablando de tendencias gastrónomicas

Las Tendencias Gastronómicas para el 2018

Fermentados, encurtidos y algas.

El 2018 será un año para recuperar lo tradicional.

Productos en alza los Fermentados, encurtidos y las algas.

Sabores de nuestra Tierra, sabores de GARAFíA, en La Palma, personas comprometidas con y por la tierra. Los Deshidratados y los productos de primera calidad, de la huerta a la mesa.

miércoles, 10 de enero de 2018

Las 5 TENDENCIAS GASTRONÓMICAS

Las 5 Tendencias que todo hostelero debe conocer

Tendencias Gastronómicas

https://www.diegocoquillat.com/las-5-tendencias-gastronomicas-para-el-2018-que-todo-hostelero-deberia-de-conocer/
  1. Los Fermentados
  2. Cocina Oriental
  3. Especias y semillas
  4. El Agua con gas
  5. Transparencia
https://www.directoalpaladar.com/nuevas-tendencias/que-vamos-a-comer-en-2018-estas-son-las-tendencias-gastronomicas-que-supuestamente-van-a-triunfar


Qué y cómo vamos a comer en el nuevo año 

  • Tomen nota "la jaca" se hablará muchísimo, ¿qué es?
  • Alimentación más saludable y sostenible
  • Desterrar carbohidratos
  • Más vegetarianismo y veganismo.
  • Fritos sin fritura
  • La marihuana en la cocina
  • Las flores, se intensifica su uso
  • Grasas mas saludables, coco y ghee ricos en omega 3.