domingo, 4 de febrero de 2018

Gastronomía de otros países.

La cocina colaborativa para desarrollo gastronómico.

El emprendimiento y la colaboración.

Espacios donde emprendedores, clientes, colaboradores,
voluntarios, podamos dar rienda suelta a un espíritu
colaborativo para ayudar a que la gastronomía siga 
avanzando.

Todo un mundo que se nos abre, promover este tipo de 
espacios, organizar eventos, showcookings, para aprender
comunicar, cocinar. 

Para no perder la cocina tradicional canaria, que las abuelas, madres, que en definitiva, son las que han cocinado siempre, la transmisión de recetas no se pierdan, si cabe mejorar, siempre se puede mejorar, respetando lo tradicional.

 
Todos estos espacios,   deberían promoverlos y promocionarlos los ayuntamientos, espacios públicos con carácter lúdico, colaborativo, donde se puedan dar comidas gratuitas a personas que estén en la calle, que pudieran tener una comida caliente diaria.

Nutrición

Lo que comemos es importante para nuestro cuerpo.

Los nutricionistas no recomiendan comidas "saludables".


Te dejo una lista que puede ser interesante para tod@s,  de productos que parecen saludables, en tú alimentación, siempre tienes la última palabra.

  1. Col rizada cruda, afecta al tiroides, no te ayuda a mantener la línea.
  2. Tomates en lata, el grado de acidez del tomate oxida la lata...
  3. Palomitas de maíz para microondas, las bolsas vienen forradas de un producto cancerígeno.
  4.  Alimentos sin gluten, el trigo no es el enemigo sino como se ha cambiado la composición del trigo en la actualidad.
  5. Leche de soya, contiene tripsina, enzima que puede inhibir la digestión.

viernes, 2 de febrero de 2018

Ferrán Adriá. Fundación Bulli.

Conectar el conocimiento

Lo que te apetece en cada momento, ¡¡felicidad o lujo!!


"Conecta con el conocimiento para entender"

"No es ningún secreto que comer bien es comer
 de todo en buena cantidad"

"No soy partidario de prohibir nada".

"Nos cuesta lo metódico".

"Lo que distingue a la gente son las ganas de aprender. Hay gente que no quiere aprender".

jueves, 1 de febrero de 2018

Gastronomía de tendencias

Tendencias gastronómicas en Pinterest

Lo que según Pinterest será tendencia para el 2018

  1. La fritura "light", freidoras de aire, comer más sano.
  2. Sopa/jugo nutritivo.
  3. Super café
  4. Especias de Oriente
  5. Proteína vegetal
  6. ¡Guisantes!
  7. Para los amantes del picante
  8. Mantequilla maravilla, "ghee"
  9. Despídete de los lácteos, postres veganos. 
  10. Coctelería saludable.