viernes, 23 de febrero de 2018

Tendencias Gastronómicas

Fusión de sabores.

La comida urbana acerca a los países orientales.

Manti

Vamos hacia la fusión de sabores, la llamada de los países lejanos marcan el día a día de la gastronomía.

La comida urbana, en las calles, en los mercados, en zonas de paso de mucha gente, hacen que se mezclen los sabores y los olores. 

Una nueva mezcla nos invade:  Arepas rellenas con tiras de carne, verduras y salsa picante tzatziki de Sudamérica y Grecia.


jueves, 22 de febrero de 2018

Curiosidades en la cocina

El gorro del Chef.

La distinción, el uniforme, el rango.


Gorro de Chef.
 La invención del gorro de Chef como lo conocemos hoy en día se le atribuye a uno de los grandes  cocineros de la cocina francesa del siglo XIX, Antoine Careme. Gran cocinero de la corte europea, preocupado además de la creatividad, de la seguridad en el trabajo, diseñando los uniformes empleados en la cocina.

Pensó que los gorros debían de ser de diferentes tamaños para distinguir los cocineros de los Chef. El uniforme de Chef debe de representar rango y pulcritud, por este motivo se adoptó el color blanco, símbolo de limpieza.

Muchos Chef alrededor del mundo usan el mismo traje que se empleaba hace 400 años.

Careme, fundador de la cocina francesa, del estilo clásico de cocinar, está considerado como "el cocinero de los reyes y el rey de los cocineros".

Gorro moderno de Chef.

Fue nombrado jefe de cocina del príncipe Jorge IV de Inglaterra. Trabajó también para el emperador Alejandro de Rusia.

Heredero de una etapa en la que la cocina del absolutismo se evolucionó a la ciencia gastronómica, sus numerosos libros supusieron una reforma completa de la cocina, caracterizada porque los cocineros se convirtieran en artistas, la pastelería se relacionó con la arquitectura y el servicio de mesa conoció los refinamientos más exquisitos.

"Para mí, cocinar es crear, es como jugar, algo fascinante y místico. Me gusta saborear y disfrutar el resultado."

Careme, murió pobre en Paris, su ciudad natal, en 1833.  En 1894, París le dedicó una calle.

www.mcubiografias.com

martes, 20 de febrero de 2018

Curiosidades culinarias que han cambiado la Gastronomía

El enojo y las papas fritas.

Mediados del siglo XIX (Decimonoveno).

Chef viendo la puesta de sol
En el verano de 1853, en Nueva York, en el restaurante Moon´s Lake House, trabajaba un chef que tenía muy malas pulgas.

Le llegó una comanda con un pedido de papas fritas, las cocinó, las colocó en el plato para que el camarero las sirviera.

En un rato, el camarero le devolvió el plato, porque el cliente no estaba dispuesto a comerse esas "cosas tan gordas y pastosas".

lunes, 19 de febrero de 2018

"Curiosidades Culinarias"

Darren McGrady, Chef de la familia real británica.

Rarezas varias a la hora de la comida.


Hoy, probamos una nueva sección en nuestro blog, espero que les guste.

Desde luego, el que más o el que menos, algún pero le ha puesto a la comida...No me pongas esto....No me gusta aquello...Si me pasas un poquito el bistec...

Rareza uno: Tienes que saber que si te sientas a la mesa donde come la Reina, has de comer más rápido que su majestad, porque si no te quedas sin comer, pues una vez ha comido la Reina los platos se retiran de la mesa...😲