martes, 29 de marzo de 2016

RECETA DE MOJO QUESO (Receta Original de El Hierro)

Ingredientes:


Queso Tierno o queso ahumado
Tomates sin pepitas
Ajos
Aceite de oliva
sal



Preparación de la receta:

Ilustración de Mojo de Queso como aperitivo

Se corta el queso en dados para poder proceder a su trituración. En un recipiente, se vierte un chorro generoso de aceite de oliva, un diente de ajo (el ajo es a gusto del consumidor, dado que cuanto más eches
más fuerte estará, un truco para
que el ajo no repita, es quitar el corazón partiéndolo por la mitad, quitándolo). 

Se corta un tomate por la mitad y se quita toda la zona donde están las pepitas en un vaso aparte, se trocea el resto del tomate,  añádelo al recipiente con el aceite,  una pizca de sal, por último añade el queso poco a poco, tritura con la batidora.

Se incorpora más queso según se vaya necesitando, hasta conseguir la consistencia deseada, dependiendo cómo se quiera utilizar, si  fuera como un aperitivo (como en la foto), será más espeso. Si fuera como un mojo, es decir, una salsa, se le añadirá más aceite y así obtendremos un mojo, con el cual se pueden acompañar papas arrugadas, guisadas o barqueras, o cualquier plato de carne o pescado.




No hay comentarios: