miércoles, 11 de mayo de 2016

Amigos de "Curso de Docencia"

Amigos que se incorporan al Grupo

Bienvenidos al Grupo "Curso de Docencia"

El sábado nos reunimos en mi casa, con mi Grupo del
"Curso de Docencia", hubo alguna deserción, no se la
vamos a tener en cuenta.
Le damos la bienvenida a las nuevas incorporaciones,
Annaya y Jorge,  que esperamos les haya gustado el ambiente, la comida y la compañía, ellos nos trajeron un buen día.   

Annaya es de Polonia, Jorge isleño, una bonita mezcla.

 Ya con la mesa preparada, cocino, hoy tocaba comida temática, comida manchega, comida sencilla, de pastores y una ensalada a gusto del chef, sirvo la mesa.

Como viene siendo habitual, de aperitivo el mojo queso, seña de la casa para abrir boca.
En primer término, atascaburras, mezcla de papas, aceite, 
bacalao desmigado, un poco de huevo picado y nueces.
Atascaburras
 Luego unas migas ruleras, pan en remojo del día anterior, ajos picados, chorizo, jamón, y tocino.

El acierto está en echarle el agua suficiente. Una vez vertemos los tropezones junto con el ajo y un poco de aceite, con una cucharadita de pimentón añadimos el pan remojado, moviéndolo todo hasta que las migas están en su punto para servir.
Migas Ruleras
 El siguiente plato berenjenas escabechadas, alimento muy sano, las berenjenas se cortan en el sentido longitudinal, colocándolas en una fuente con un poco de sal horas antes, para que suelten el amargor.

Antes  de servir se pasan por la plancha, el escabeche ya preparado con aceite, limón, hinojo y una pizca de sal.

Mojamos las berenjenas con el escabeche. El siguiente plato, no menos importante, tiznao, verduras hechas al horno,

Tiznao


pimientos rojos, una cabeza de ajos, tomates, cebollas y bacalao salado.

Durante 30 minutos en el horno, quitamos la piel de pimientos, ajos y tomates, desmenuzamos y colocamos con un poco de aceite en una cacerola, damos una vueltas y antes de servir colocamos el bacalao desmenuzado, también.

Revolvemos, dejamos reposar unos minutos y sirvimos.



Siento la foto que no quedara del todo bien, ya saben chic@s, la edad no perdona y como no tenía las gafas puestas. 


Sin embargo, creo que fue un día fantástico, en buena compañia. Gracias, Montse, Klothy, Evelyn, Annaya, Jorge y Moi, un día genial. Lo siento por los que no vinieron, se les echó de menos, Agueda, Yaiza, Virch, Tizi, Carmen, Abian y Evelin. Despues recojo y dejo todo impecable. Les esperamos para el próximo evento, "Comida árabe".


No hay comentarios: