Después de los 50
Según los expertos adecuar la dieta
Mantener el peso bajo control es
importante, a los 50 debemos
considerarlo un reto. Debes cuidar tu salud y tu alimentación, porque el cuerpo va cambiando.
El control de la figura es importante en todas las edades, sin embargo a los 50 hay que enfocarse en una buena nutrición
en la que incluyas algunos alimentos beneficiosos para tu cuerpo y tu mente, como los antioxidantes, el calcio, la vitamina B, la fibra, el zinc.
Alimentos antioxidantes
- Tomate
- Brócoli
- Frutos secos
- Té verde
- Ajo
- Zanahorias
- Uvas
Alimentos con vitamina B
- Huevo
- Carnes
- Pescados
- Marisco
- legumbres y germinados para vegetarianos.
Alimentos con fibra
- Alcachofa
- Brócoli
- Guisantes
- Nabos
- Cereales
Alimentos ricos en zinc
- Chocolate
- Semillas de sandía y calabaza.
- Cordero
- Carne de res baja en grasa
- Ostras
- Cacahuetes (tostados y sin sal)
- Sésamo
- Hígado de ternera
- Espinacas
- Champiñones
- Gérmen de trigo
Alimentos ricos en Calcio.
- Verduras(espinacas, col rizada, cebolla,berros, acelga, grelos, cardo y brócoli).
- Lácteos y derivados.
- Legumbres (judías, garbanzos, lentejas y soja).
- Frutos secos.
La experta recomienda recurrir a los alimentos para disminuir el estrés, mantenerse activo, tener un descanso adecuado y hablar con la familia y amigos para que lo apoyen.
Aconseja consumir alimentos densos en nutrientes porque son los que tienen la mejor nutrición, en menores cantidades de calorías. “Debido a que las necesidades calóricas a esta edad están comenzando a disminuir, cada caloría cuenta, es necesaria”, apunta la profesional e insiste que se debe elegir sabiamente para obtener la mejor dieta con las suficientes calorías
No hay comentarios:
Publicar un comentario