martes, 17 de mayo de 2016

¿Hacer dieta es bueno?

Después de los 50 

Según los expertos adecuar la dieta

Mantener el peso bajo control es 
importante, a los 50 debemos 
considerarlo un reto. Debes cuidar tu salud y tu alimentación, porque el cuerpo va cambiando.

El control de la figura es importante en todas las edades, sin embargo a los 50 hay que enfocarse en una buena nutrición

en la que incluyas algunos alimentos beneficiosos para tu cuerpo y tu mente, como los antioxidantes, el calcio, la vitamina B, la fibra, el zinc.

Alimentos antioxidantes

  • Tomate
  • Brócoli
  • Frutos secos
  • Té verde
  • Ajo
  • Zanahorias
  • Uvas

Alimentos con vitamina B

  • Huevo
  • Carnes
  • Pescados
  • Marisco
  • legumbres y germinados para vegetarianos.

Alimentos con fibra

  • Alcachofa
  • Brócoli
  • Guisantes
  • Nabos
  • Cereales

Alimentos ricos en zinc

  • Chocolate
  • Semillas de sandía y calabaza.
  • Cordero
  • Carne de res baja en grasa
  • Ostras
  • Cacahuetes (tostados y sin sal) 
  • Sésamo
  • Hígado de ternera
  • Espinacas
  • Champiñones
  • Gérmen de trigo

Alimentos ricos en Calcio.

  • Verduras(espinacas, col rizada, cebolla,berros, acelga, grelos, cardo y brócoli).
  • Lácteos y derivados.
  • Legumbres (judías, garbanzos, lentejas y soja).
  • Frutos secos.
Susan Bowerman, especialista en nutrición, señala que la disminución de la masa muscular, que se registra con la edad, trae consigo una caída de las necesidades calóricas diarias de la persona. 

La experta recomienda recurrir a los alimentos para disminuir el estrés, mantenerse activo, tener un descanso adecuado y hablar con la familia y amigos para que lo apoyen.

Aconseja consumir alimentos densos en nutrientes porque son los que tienen la mejor nutrición, en menores cantidades de calorías. “Debido a que las necesidades calóricas a esta edad están comenzando a disminuir, cada caloría cuenta, es necesaria”, apunta la profesional e insiste que se debe elegir sabiamente para obtener la mejor dieta con las suficientes calorías

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