lunes, 5 de febrero de 2018

Gastronomía de tendencias.

Comer, experimentar y viajar.

Las tendencias que intensifican los hábitos alimentarios.

 Interesarse por el origen de los alimentos, prevenir enfermedades, dar valor a los productos locales, la experiencia gastronómica ya forma parte del ADN de los  viajeros. 

Viajar rompe la rutina, conoces lugares nuevos y personas interesantes.

"El turista busca un equilibrio entre disfrutar y recuperar energías, donde la gastronomía es fundamental".

"Las cosas han cambiado, el viaje se hace desde un punto de vista subjetivo, qué voy a ver o descubrir, qué voy a comer".

"La elección de los alimentos se hace para evitar enfermedades".



Interesa el origen de los alimentos, de dónde vienen, cómo se producen, la tendencia se refleja en la búsqueda de productos orgánicos, sin pesticidas, frutas recién recogidas, etc.

Se observa un entusiasmo por la comida casera, artesanal, hecha a mano, con vegetales de la propia huerta, donde lo local está muy valorado, productos que tengan nula o poca manipulación.

En las modas o tendencias, se puede inclinar  al fanatismo, abusar de las dietas sin prescripción medica.

Menos tiempo, sin embargo saludable, se puede abusar de la comida rápida, "fast food", creo, en mi opinión, debemos tomarnos el tiempo necesario para comer, y comer bien.

No debemos obsesionarnos con nada, la comida tampoco.

https://www.infobae.com/turismo/2018/02/05/viajar-comer-y-experimentar-8-tendencias-que-intensifican-los-habitos-alimentarios-en-el-verano/

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