Fusión de sabores.
La comida urbana acerca a los países orientales.
Manti |
Vamos hacia la fusión de sabores, la llamada de los países lejanos marcan el día a día de la gastronomía.
La comida urbana, en las calles, en los mercados, en zonas de paso de mucha gente, hacen que se mezclen los sabores y los olores.
Una nueva mezcla nos invade: Arepas rellenas con tiras de carne, verduras y salsa picante tzatziki de Sudamérica y Grecia.
Salsa piri piri |
Crepes asiáticas de huevos crujientes, huevos y masa de crepes cocidos juntos, rellenos y
enrollados como un burrito mejicano, con cerdo ahumado, ensalada de col y salsa agria para dar un toque sureño.
enrollados como un burrito mejicano, con cerdo ahumado, ensalada de col y salsa agria para dar un toque sureño.
Cocinar frente a una olla y charlar.
Brotes verdes, chupitos picantes, para levantar el ánimo por las mañanas.
Surgen las "Izakayas-gastropubs japoneses- que ofrecen tapas como las tabernas españolas.
No se pierdan los onigiri (bolas rellenas de arroz).
Tampoco la sazón berebere, mezcla de sabores picantes, dulce y cítrico, perfecto para guisos.
http://www.eldiario.es/clm/de_boca_en_boca/Tendencias-gastronomicas-Fusion-japonesas-chupitos_6_743035707.html
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