viernes, 23 de febrero de 2018

Tendencias Gastronómicas

Fusión de sabores.

La comida urbana acerca a los países orientales.

Manti

Vamos hacia la fusión de sabores, la llamada de los países lejanos marcan el día a día de la gastronomía.

La comida urbana, en las calles, en los mercados, en zonas de paso de mucha gente, hacen que se mezclen los sabores y los olores. 

Una nueva mezcla nos invade:  Arepas rellenas con tiras de carne, verduras y salsa picante tzatziki de Sudamérica y Grecia.



Salsa piri piri
Crepes asiáticas de huevos crujientes, huevos y masa de crepes cocidos juntos, rellenos y

enrollados como un burrito mejicano, con   cerdo ahumado, ensalada de col                         y salsa agria para dar un toque                           sureño.

Cocinar frente a una olla y charlar.

Brotes verdes, chupitos picantes, para levantar el ánimo por las mañanas.

Surgen las "Izakayas-gastropubs japoneses- que ofrecen tapas como las tabernas españolas.
No se pierdan los onigiri (bolas rellenas de arroz).

Tampoco la sazón berebere, mezcla de sabores picantes, dulce y cítrico, perfecto para guisos.

http://www.eldiario.es/clm/de_boca_en_boca/Tendencias-gastronomicas-Fusion-japonesas-chupitos_6_743035707.html

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