20 tendencias gastronómicas según Jesús Trelis.
En Canarias algunas son tradiciones.
Personalcheftenerife, productos frescos. |
Según Jesús Trelis, estas son las 20 tendencias gastronómicas para las próximas temporadas.
- El producto, en esto estoy totalmente de acuerdo, sin un buen producto no hay nada que hacer.
- El caviar, producto de altos vuelos, que ahora puede saborear cualquiera, no hace falta ser un potentado.
- Abalón, molusco de tendencia, por su exclusividad, altamente caro.
- La morena, un pescado que se come tradicionalmente en Canarias.
- El salmonete, pescado delicado, que se puede preparar de mil formas.
- Piezas enteras, en Canarias se sirve mucha pieza entera en cualquier restaurante.
- La huerta, quién no se apunta al carro de "dela huerta a la mesa".
- El escabeche, escabeche de sardinas, escabeche de caballas, escabeche de perdices...en Canarias, comida tradicional.
- Pescado fermentado, viene de la antigua Roma, utilizado para sazonar, darle sabor, llamado garum.
- La carne, excepcionalmente en los menús.
- Las brasas, la importancia de unas buenas ascuas.
- Quesos, los que tenemos en Canarias, variedad y calidad, "no envidian al resto".
- Postres, sin abusar del azúcar.
- La importancia de un buen equipo dentro y fuera de la cocina.
- Es tendencia la puesta en escena del plato, su presentación.
- Los manteles, cómo se viste la mesa también es importante.
- Las vajillas de autor, para mí, se puede comer en cualquier plato si la comida está bien presentada, lo de la vajilla no me parece tan importante.
- Licores.
- El fondillón, vino dulce de variedad monastrell.
- La provocación.
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