domingo, 4 de marzo de 2018

Gastrotendencias

20 tendencias gastronómicas según Jesús Trelis.

En Canarias algunas son  tradiciones.

Personalcheftenerife, productos frescos.

Según Jesús Trelis, estas son las 20 tendencias gastronómicas para las próximas temporadas.
  1. El producto, en esto estoy totalmente de acuerdo, sin un buen producto no hay nada que hacer.
  2. El caviar, producto de altos vuelos, que ahora puede saborear cualquiera, no hace falta ser un potentado.
  3. Abalón, molusco de tendencia, por su exclusividad, altamente caro.
  4. La morena, un pescado que se come tradicionalmente en Canarias.
  5. El salmonete, pescado delicado, que se puede preparar de mil formas.
  6. Piezas enteras, en Canarias se sirve mucha pieza entera en cualquier restaurante.
  7. La huerta, quién no se apunta al carro de "dela huerta a la mesa".
  8. El escabeche, escabeche de sardinas, escabeche de caballas, escabeche de perdices...en Canarias, comida tradicional.
  9. Pescado fermentado, viene de la antigua Roma, utilizado para sazonar, darle sabor, llamado garum.
  10. La carne, excepcionalmente en los menús.
  11. Las brasas, la importancia de unas buenas ascuas.
  12. Quesos, los que tenemos en Canarias, variedad y calidad, "no envidian al resto".
  13. Postres, sin abusar del azúcar. 
  14. La importancia de un buen equipo dentro y fuera de la cocina.
  15. Es tendencia la puesta en escena del plato, su presentación.
  16. Los manteles, cómo se viste la mesa también es importante.
  17. Las vajillas de autor, para mí, se puede comer en cualquier plato si la comida está bien presentada, lo de la vajilla no me parece tan importante.
  18. Licores.
  19. El fondillón, vino dulce de variedad monastrell.
  20. La provocación.

http://blogs.lasprovincias.es/historiascondelantal/2018/03/01/veinte-tendencias-gastronomicas-que-se-ponen-de-moda/

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