domingo, 18 de marzo de 2018

Curiosidades alimenticias

El Kebab y Amaia de Operación Triunfo

Riesgos del Kebab


El Kebab, plato tradicional turco, de finas láminas de carne de cordero, pollo o ternera, que se sirve con salsa de ajo o salsa picante, también en Grecia se sirve con salsa de yogur o salsa teriyaki, que significa "rulo de carne que gira", según el idioma con el que esté escrito.

No es nada saludable, al menos el que se consume en Occidente, según un estudio de Geoffrey Theobald, el Kebab puede contener hasta 1000 o 2000 calorías por unidad, y según su acompañamiento puede ser una bomba calórica.

RIESGOS

  • Contiene 14,7 gramos de sal (Doble de lo que necesita el cuerpo diariamente)
  • Contenido de grasa 117,2 gr (Muy por encima de lo que necesitamos ingerir en el día, que son unos 90 gr)
Está muy bien si, muy de vez en cuando, te tomas un Kebab, sin embargo, si es algo que tomas en tu dieta semanal o mensual, le estás haciendo un flaco favor a tu salud.

Espóradicamente yo también me lo tomaría, que está muy rico, pero consumirlo muy a menudo, creo, estamos abocados a la obesidad.

https://www.hola.com/cocina/noticiaslibros/20180314121549/plato-favorito-amaia-ot-kebab/

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