domingo, 28 de enero de 2018

Gastronomía de tendencias.

La Importancia de las tendencias en la gastronomía

Los modelos gastronómicos cambian rápidamente.

Vamos a seguir hablando de tendencias gastronómicas.
  • Modelos con 3 variables:
  1. Más informalidad.
  2. Menos tiempo.
  3. Precios acequibles.
  • Comer en el Mercado. Tendencia de otros países, se recuperan los viejos mercados en los barrios, compaginar otras experiencias con el hecho de solo comprar.
  • Valorar nuestro producto local. Potenciando los productos  locales  hacemos que nuestro entorno mejore. 
  • Evitar el despilfarro. La cultura de nuestro abuelos se vuelve a imponer, es necesario que generemos menos basura, hacer nuestro compostaje, reutilizar las cosas.
  • Más cocina tradicional. Es una contradicción cuando la comida rápida crecerá un 50 % más en los próximos años, sin embargo, hay que tomarse el tiempo necesario para cocinar y sentarse a comer en la mesa..hablar..compartir..
  • El diseño es importante, sin embargo, lo que comemos es más importante, la sencillez en la presentación sin que el "contenedor" sea más importante que el contenido.
  • Reservas con tarjeta de crédito 
  • Barra de alta cocina, la sencillez se impone en la alta cocina, fuera rigidez.
  • Recuperación de las técnicas antiguas, salazones, fermentados y escabeches..http://www.abc.es/viajar/gastronomia/abci-comeremos-2018-estas-tendencias-201801262110_noticia.html

No hay comentarios: