domingo, 21 de enero de 2018

Homenaje a un gran cocinero

Paul Bocuse

Quiche Lorraine, una aportación para la gastronomía mundial

"Se le debe mucho, por ser el primer cocinero que salió en 
todas las portadas de las revistas el mismo día. Y gracias a la
la nouvelle cuisine dio la posibilidad a todos los cocineros de crear sus propios platos con sus reglas".

El cocinero más importante del siglo XX, una cocina de gran autenticidad y pureza, Paul Bocuse, "el emperador", "Monsiur Paul", "chef de chefs", ha muerto a los 91 años en su ciudad natal, Lyon. Una vida consagrada a la Gastronomía.

Su plato más famoso, sopa de trufas con tapa de hojaldre.
Creó un legado de 8 establecimientos informales en Lyon, un complejo gastronómico en Florida, y el concurso de cocina más famoso del mundo el Bocuse d´Or.

http://www.laprovincia.es/sucesos/2018/01/21/muere-paul-bocuse-cocinero-siglo/1020189.html#cxrecs_s

No hay comentarios: