lunes, 11 de abril de 2016

BENEFICIOS DE LA CEBOLLA

Cultiva tus propias verduras.

Mejorará tu estado general.


Una de las propiedades más conocidas 
Chef en acción.

de la cebolla es la acción diurética, por 
lo que es muy recomendable en pacientes
 con insuficiencia renal, gota o hiperuricemia, 
cálculos renales, edemas o hipertensión. 
Por su efecto diurético, pero también por 
su alto contenido en agua y fibra, bajo en 
grasas y azúcares, es indispensable en 
cualquier dieta.

Tiene acción expectorante, así como bactericida y fungicida. Es muy útil en procesos como resfriados, catarros, bronquitis, faringitis y otras afecciones respiratorias. De hecho, un remedio muy usado en estos casos, es colocar una cebolla partida por la mitad al lado de la cama por la noche. En los últimos años, también se ha demostrado su efecto beneficioso en el tratamiento del asma y de las alergias.


Es un potente cardioprotector gracias a su propiedad antitrombótica, hipolipemiante (esto es la capacidad de disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos) e hipotensora, siempre que se consuma de forma habitual.

La acción depurativa de la cebolla se debe a que es capaz de eliminar toxinas y fermentos que se producen en el estómago tras la digestión, proceso que también favorece al estimular al hígado, páncreas y vesícula para que segreguen las sustancias necesarias. Estas propiedades solo se dan cuando se consume cruda.

Las personas con un estómago delicado, que sufran de acidez estomacal o tendencia a la flatulencia o meteorismo, lo más beneficioso es tomarla diariamente de cualquier forma, preferentemente cruda, pues es cuando conserva todas sus propiedades. https://www.facebook.com/personalcheften/

No hay comentarios: