lunes, 18 de abril de 2016

Pastel de calabaza con crema de puerros

Pastel de calabaza con crema de puerros

Ingredientes


· 1 kg. de calabaza

· 16 gambas

· 6 huevos

· 1 vaso de nata

· 3 puerros

· 1 cebolleta


· 1 cucharadita de harina

· mantequilla y pan rallado para untar el molde

· agua

· aceite virgen extra

· sal

· perejil


Elaboración  


Pela la calabaza y trocéala. Colócala sobre una placa de horno. Sálala y riégala con un poco de aceite. Introdúcela en el horno a 180ºC durante 15 minutos. Déjala templar y aplástala con un tenedor.

Para la salsa, limpia la cebolleta y los puerros, y pícalos finamente. Ponlos a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Cuando vayan tomando color, agrega una cucharadita de harina y rehoga bien. Cubre con agua y cocina a fuego suave durante 15- 20 minutos. Tritura con una batidora eléctrica y si hiciera falta, pásala por el chino.

Bate los huevos como para una tortilla, vierte la nata y sigue batiendo. Añade la calabaza y mezcla bien.
Unta un molde con un poco de mantequilla, y vierte dentro la mezcla de calabaza y huevos. Pela las gambas e introdúcelas dentro, mejor troceadas. Pon el recipiente al baño María y cocina en el horno a 180ºC durante 40 minutos. Deja templar desmóldalo y acompáñalo con la crema de puerros. Decora con una rama de perejil.

Para servirlo, derrite un poco de mantequilla y la viertes encima del pastel, luego esparces el pan rallado y sirves junto con las salsa.

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