lunes, 18 de abril de 2016

Plátanos asados con chocolate y merengue

Plátanos asados con 

chocolate y merengue

Ingredientes:




· 3 plátanos


· 100 g de chocolate de cobertura

· 2 claras de huevo

· 2 cucharadas de azúcar

· 1 lima

· 15 g de mantequilla

· hojas de menta

Elaboración:


Trocea el chocolate y colócalo en un bol. Que se derrita al baño maría. Cuando esté fundido, extiéndelo sobre una placa de horno forrada con papel de hornear, cúbrelo con otro trozo de papel y pasa el rodillo por encima hasta que quede una lámina fina. Deja que se enfríe.

Retira el papel superior del chocolate, con una taza recorta sobre el chocolate. Sepáralos del papel y coloca uno sobre cada plato.

Pela los plátanos, córtalos en trozos de 3 centímetros y cocínalos en una sartén con un trocito de mantequilla. Deja que se enfríen y ponlos encima de las láminas fin
as de chocolate formando una flor.

Monta las claras con el azúcar. Agrega la ralladura de la lima o limón y mezcla bien. Pon el merengue sobre los plátanos y sirve. Adorna con unas hojas de menta.



No hay comentarios: