Plato de bacalao desmigao. En un mortero, machacar los ajos, incorporar las patatas y mezclar. Añadir el bacalao y mezclar bien. Añadir el aceite sin dejar de remover. Si quedase muy espeso, añadir un poco de agua de bacalao (consistencia de puré). Más información, aqui
BERENJENAS EN ESCABECHE
|
Berenjenas escabechadas |
En un bol, se echa el zumo del limón, el hinojo y el perejil picados, añadimos un poco de sal y el aceite y removemos bien con un tenedor.
Momentos antes de servir, se asan las berenjenas en la parrilla, se ponen en la fuente y se cubren con el aliño, bien batido.
TIZNAO
|
Tiznao |
Se asa la cebolla, el pimiento, el tomate y los ajos. Se desmenuza el bacalao una vez desalado y lo ponemos a tostar en el horno. Cuando todo está asado lo limpiamos, lo ponemos en una olla de barro, mezclamos aceite, pimentón y un poco de agua caliente y se le añade junto con los jugos a la olla, que pondremos a cocer unos cinco minutos. Una vez hecho esto retiramos y añadimos el bacalao tostado por encima antes de que deje de cocer.
MIGAS RULERAS
|
Migas Ruleras |
En una sartén, se fríen ajos, los chorizos y torreznos con el jamón, dejándose dorar a fuego lento. Se echa el pimentón en la grasa obtenida de la fritada y se mueve con ligereza. Después se ponen las migas, dándoles vueltas hasta que absorban toda la grasa y mezcla de sabores. Las migas están listas cuando quedan jugosas, sueltas y con un color dorado-tostado.
SOPA DE ALMENDRAS
|
Sopas de Almendras |
Se machacan en la misma cantidad Almendras y azúcar hasta conseguir una pasta fina y uniforme. Esta pasta se deshace en leche y se pone a hervir con un poco de canela en polvo y durante un cuarto de hora aproximadamente; después se retira y en esa crema clara se le pone 1/2 ó 3/4 de litro de leche, se parten unas rodajitas finas de pan de hogaza o bizcochillos de soletilla o lenguas de gato y se sirve muy caliente. Según guste más o menos dulce o más o menos cremosa se pueden variar la cantidad de leche y azúcar. Más información, aqui
No hay comentarios:
Publicar un comentario