lunes, 4 de abril de 2016

PROPIEDADES DEL PEREJIL


El perejil tiene muchas virtudes, posee gran cantidad de vitaminas (A, B2, B6, C y E) y minerales como calcio, hierro y potasio. Asimismo, que por cada 100 gramos posee 5.2 gramos de proteínas y 9.1 de fibra.


Posee otras sustancias con diferentes usos terapéuticos,
como apiína y flavonoides, que son diuréticos (favorecen la expulsión de líquidos por la orina); apiol y miristicina, que
estimulan la menstruación, y sustancias vasodilatadores, es decir, ayudan a que los vasos sanguíneos aumenten su diámetro, favoreciendo la circulación y reduciendo inflamación.

Por ello, los especialistas en remedios naturales señalan que el perejil es ideal para:
Reducir edemas (retención de líquidos) y celulitis.
Casos leves de insuficiencia cardíaca (cuando el corazón pierde fuerza para bombear sangre).
Orina escasa por grados leves de insuficiencia renal (incapacidad del riñón para filtrar adecuadamente la sangre).
Inapetencia, ya que estimula el deseo de comer.
La raíz se aconseja en casos de convalecencia y agotamiento físico.
La infusión de sus frutos, y en menor medida de sus hojas, es útil para atender dismenorrea (menstruaciones irregulares, escasas o dolorosas).
Las hojas trituradas y aplicadas sobre la piel reducen el dolor y la inflamación generada por la picadura de mosquitos, avispas o arañas.
Perejil machacado y mezclado con aceite de oliva y sal sirve para disminuir el dolor dental y la inflamación de encías.
También se dice que ayuda a detener hemorragias nasales al aplicar una torunda de algodón bañada en jugo de perejil.

          Bibliografía
http://www.saludymedicinas.com.mx/centros-de-salud/nutricion/consejos-alimenticios/cilantro-y-perejil-misma-familia-diferente-sabor.html

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