lunes, 11 de abril de 2016

BENEFICIOS DEL PUERRO


¿Qué sabes del puerro?

¿Hortaliza o tubérculo?


Los puerros son una de 
las mejores
fuentes de fibra dietética, que ayudan a
saciar el organismo, ricos en vitamina
 B9 o ácido fólico, 
que ayuda al cuerpo a generar
 nuevas células y mantiene 
la sangre sana para oxigenar el organismo.


Proporcionan calcio que
 fortalecen los huesos y los dientes y asegura que 
  los músculos y los nervios están funcionando a plena capacidad, importante
fuente de potasio, que equilibra los niveles de agua y ph del organismo.
                                       
Aportan vitamina C, ayudan a reducir el colesterol LDL y aumentar los niveles de HDL, además reducen el riesgo de padecer cáncer de próstata, colon y ovario, son diuréticos y antiartríticas.



El puerro tiene propiedades anti-bacterianas, los puerros contienen un compuesto llamado alliinase, y cuando los puerros se cortan, el aliinase reacciona con el oxígeno para formar un compuesto de azufre llamado alicina.

La alicina se inactiva por el calor, así que si quieres obtener todos los beneficios del puerro, mantenlo cortado durante unos 10 minutos antes de cocinar, para disfrutar de todos sus beneficios, los puerros son adecuados para apoyar el tratamiento médico debido a sus propiedades diuréticas.

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